|
Fleischstrudel Karin Kaimberger |
![]() |
|
|
Zutaten: Teig: 250g glattes Mehl, 1 EL Öl, 1/8 L Wasser |
![]() |
|
|
Geräte: Nudelbrett, Schneidebrett, Pfanne, Messer, Kochlöffel, Pfannenwender, Messbecher, Pinsel, Löffel, Schüsseln, Strudeltuch, Backblech mit Backtrennpapier |
![]() |
|
|
Zubereitung: Mehl auf die Arbeitsplatte geben, Öl und Wasser mit dem Messer einarbeiten. |
![]() |
|
| Teig zusammenkneten und bei Zimmertemperatur 1/2 Std. rasten lassen. | ![]() |
|
| Gemüse schneiden. | ![]() |
|
| Zwiebel, Lauch, Faschiertes und Paprika in heißem Öl anbraten. | ![]() |
|
| Pfanne von der Ofenplatte nehmen und alle anderen Zutaten dazugeben und abschmecken. | |
|
| Strudelteig zuerst über den Handrücken | ![]() |
|
| dann am Strudeltuch ausziehen, | ![]() |
|
| mit Fülle bestreichen und einrollen. | ![]() |
|
| Strudel auf das Blech legen, mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und bei 180°C ca 30 Min backen. | ![]() |










