Hühnerpörkölt
Vesztergom Michaela |
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Zutaten: 8 Hühnerkeulen, Paprikaschoten, 200g Zwiebeln, 150g Frühstücksspeck, 8cl Öl od Butterschmalz, 30g Paprikapulver edelsüß, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Essig, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 6dl Hühnersuppe ( oder Wasser), etwas Zitronenschale,1 TL Maizena, Mehl zum Stauben, 1/8l Sauerrahm |
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Geräte: große Pfanne, Auflaufform, Pfannenwender, Messer, Gabel, Löffel, Schneidebrett, Zitronenreibe |
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Zubereitung: |
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Gemüse in kleine Stücke schneiden, | ![]() |
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Hühnerteile salzen, pfeffern und bemehlen. Fleischteile beidseitig im heißen Öl anbraten und in eine flache Auflaufform legen. |
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Speck und Zwiebel ebenfalls anrösten, |
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Knoblauch, Paprikapulver, Zitronenschale und Tomatenmark dazugeben. | ![]() |
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und alles kurz anrösten, |
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mit Essig und Suppe aufgießen und über das Hühnerfleisch gießen. |
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Paprikaschoten darauf verteilen | ![]() |
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und für ca. 15 Min. ins vorgeheizte Backrohr bei 180°C stellen. | ![]() |
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Fleischteile auf die Vorlegeplatte legen, Soße bei Bedarf mit Maizena und Sauerrahm binden und zusammen servieren. |
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