Kartoffel- Broccoli- Auflauf
Anna Atzelstorfer |
![]() |
|
Zutaten: ca.1/2 kg Kartoffeln, ca. 300-400 g Broccoli, 2 Eier, Sauerrahm, geriebener Käse, Salz, Pfeffer, eventuell Kräuter |
![]() |
|
Geräte: 1 Schneidebrett, Messer, 1 Auflaufform, Schneebesen, Großer Topf |
![]() |
|
Zubereitung: Kartoffeln kurz kochen (ca. 15min). |
![]() |
|
Broccoli blanchieren. |
![]() |
|
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und salzen, |
![]() |
|
abwechselnd Broccoli und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. |
![]() |
|
Eier, Sauerrahm und etwas Käse verrühren und über das Gemüse gießen. | ![]() |
|
Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen. |
![]() |
|
Ca. 30min bei 200°C ins Rohr geben bis der Käse schön goldbraun gebacken ist | ![]() |