Kartoffellaibchen Paulina Partinger |
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Zutaten: 800g Kartoffeln, 50g Butter, 1 Ei, 2 Knoblauchzehen, 200g Mehl, 1 Prise Pfeffer und ½ TL Salz, 200g Wurst, 2 Zwiebeln, ca. ¼ l Öl zum Herausbacken |
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Geräte: Nudelbrett, Messer, Topf, Messer, Gabel, Schüssel, Brett, Pfanne, Kartoffelpresse |
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Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Wurst würfelig schneiden. |
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Kartoffeln dämpfen. | ![]() |
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Geschälte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und | ![]() |
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mit Butter, Mehl, Salz, Ei und Wurst, Zwiebeln und Knoblauch vermischen und zu einem Teig vermengen. | ![]() |
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Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen. Danach Scheiben mit je 1 cm Stärke abschneiden und mit bemehlten Händen zu Laibchen formen. | ![]() |
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig goldbraun backen. | ![]() |