Kartoffel- Zucchinigratin Nicole Aiglstorfer |
![]() |
|
Zutaten: 800g speckige Kartoffeln, 250g Zucchini, 2 Knoblauchzehen, 250ml Schlagobers, Salz, Pfeffer, 50g geriebener Käse, Butter |
![]() |
|
Geräte: Messer, Schneidebrett, Schäler, Auflaufform, Schneebesen, Kochlöffel |
![]() |
|
Zubereitung: Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, in Scheiben schneiden. |
![]() |
|
Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenartig in eine befette flache Auflaufform schichten. |
![]() |
|
Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken, mit Schlagobers verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. |
![]() |
|
Schlagobers über das Gemüse gießen. |
![]() |
|
Geriebenen Käse darüber streuen. Butter in Flocken darauf setzen. |
![]() |
|
Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. | ![]() |
|
Bei etwa 200 Grad ca. 30 min backen. |
![]() |