Mühlviertler Erdäpfelschädel
Katharina Falkinger |
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Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 1/8 l Sauerrahm, 1/8 l Joghurt, 1 Ei, 2 EL Grieß, 1 KL Salz, etwas Butterfett |
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Geräte: Schüssel, Kartoffelschäler, Reibe, Blech oder Auflaufform |
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Zubereitung: Kartoffeln schälen |
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und reiben. |
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Im kalten Wasser Stärke herauswaschen. |
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Die ausgedrückten Kartoffelfasern in eine Rührschüssel geben und mit Ei, Grieß, Salz, | ![]() |
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Joghurt und Sauerrahm | ![]() |
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gut vermengen. | ![]() |
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Die Masse auf ein gut befettetes Blech oder in eine Auflaufform streichen.
Bei 180 C° je nach Dicke ca. eine Stunde backen. Mit Leinöl verfeinern und mit Apfelmus oder Salat servieren. |
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