Linzeraugen Anna Tiefenthaler |
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Zutaten: 320g Mehl glatt, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Zimt, 100g Staubzucker, 1 Pack. Vanillezucker, 100g geriebene Mandeln, etwas geriebene Zitronenschale, 190g in Stücke geschnittene Butter, 3-5 El. Milch, zum Füllen: 200g Marillenmarmelade oder Ribiselmarmelade, zum Bestreuen: etwas Staubzucker |
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Geräte: Nudelbrett, Sieb, Schüssel, Ausstecher, Backblech, Backpapier, Nudelwalker, Messer |
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Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben. |
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Butter mit Mehl abbröseln und von der Mitte aus alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. |
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Teig eine ½ Stunde kalt stellen. |
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Den Teig messerdick ausrollen und Scheiben mit einem Durchmesser von 5 cm ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils drei Augen ausstechen. |
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Das Rohr auf 180 Grad vorheizen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Min. backen. |
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Die gelochten Kekse bezuckern. |
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Die ungelochten Scheiben mit Marillenmarmelade oder mit Ribiselmarmelade bestreichen | ![]() |
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und jeweils zwei Scheiben zusammensetzen. |
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