Rauhnigeln Karin Kaimberger |
![]() |
|
Zutaten: 14 dag Mehl, 8 dag Staubzucker, 3 EL Milch, 3 EL scharzer Kaffee, 1/2 Pkg. Backpulver, Prise Salz, 1 Ei, zum Wälzen: 9 dag Ceres, 1 dag Kakao, 10 dag Staubzucker, 3 EL Milch, 1 EL Rum, 12 dag Kokosflocken |
![]() |
|
Geräte: Küchenmaschine, kl. Blech oder Auflaufform, Kochlöffel, Teigkarte, Messer, Schneebesen, Gabel, Jenaglas mit Deckel, Gitterrost |
![]() |
|
Zubereitung: Ei mit Zucker schamig rühren, |
![]() |
|
alle übrigen Zutaten unterheben | ![]() |
|
und die Masse 1-2 cm dick in eine Form streichen. Bei 170°C ca. 15 Min. backen. | ![]() |
|
Erkaltet in kleine Quadrate schneiden. | ![]() |
|
Zum Wälzen Ceres, Zucker, Kakao, Milch und Rum im Wasserbad erhitzen, | ![]() |
|
die Würfel darin wenden und anschließend in Kokosflocken wälzen. | ![]() |
|
Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. | ![]() |