Buchteln Karin Kaimberger |
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Zutaten: 500g Weizenmehl glatt; 1 Prise Salz; ¼ l Milch; 3 dag Germ; 8 dag Butter; 8 dagg Zucker; 1 P. Vanillezucker; 1 Schuss Rum; 1-2 Eier; festes Ribiselmarmelade; 10 dag Butter zum Bestreichen |
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Geräte: Küchenmaschine mit Knethaken, Küchenwaage, Teigbrett, Kochlöffel, Topf, Auflaufform, Pinsel |
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Zubereitung: Germ mit 1 Essl. Zucker auflösen Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in die Rührschüssel geben und vermischen. |
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Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Milch, Dotter, Rum und zuletzt Germ dazu geben. | ![]() |
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Alles miteinander verrühren und sofort zu einem glatten Teig verkneten. |
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Den Teig in ein lauwarmes Wasserbad geben und zugedeckt gehen lassen. (ca. 20 Minuten) |
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Auf ein Nudelbrett stürzen und Scheiben abschneiden. | ![]() |
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Mit Marmelade belegen und | ![]() |
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mit dem Teigschluss nach unten in eine befettete Auflaufform legen. | ![]() |
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Mit zerlassener Butter bestreichen. | ![]() |
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Bei 160°C ca 1/2 Std backen. | ![]() |
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Noch warm auf das Nudelbrett stürzen. | ![]() |
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Buchteln teilen und mit Staubzucker bestreuen. | ![]() |