Osterhasen Karin Kaimberger |
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Zutaten: 210g glattes Mehl, 80g Staubzucker, 1P. Vanillezucker, 1/2P. Backpulver, 4El. Milch, 4El. Öl, 1/2P. Topfen, 16 Rosinen für die Augen, 1/2 Ei zum Bestreichen |
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Geräte: Nudelbrett, Waage, Teller, Messer, Löffel, Pinsel, Backtrennpapier |
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Zubereitung: Mehl, Zucker und Backpulver auf das Nudelbrett geben. |
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In eine Grube 4 El. Milch geben und mit einem Messer mit dem Mehl verbinden | ![]() |
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4El. Öl in eine weitere Grube geben und wieder einarbeiten. | ![]() |
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Zuletzt den Topfen dazugeben | ![]() |
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und mit den Händen zu einem Teig zusammenkneten. | ![]() |
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Teig sofort in 16 Teigstücke teilen und weiterarbeiten. Jedes Stück wiederum in eine größere Schlange (Körper) und einen kleineren ovalen Kopf teilen. | ![]() |
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Den Körper einmal eindrehen, beim Kopf die Ohren einschneiden und auf dem Backblech die beiden Teile zusammensetzen. | ![]() |
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Hasen mit Ei bestreichen, mit Rosinen die Augen gestalten | ![]() |
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und bei 180°C ca 20 Min. backen. | ![]() |