Schwedenschitten
Katrin Reischl, Katharina Gibitz |
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Zutaten: 20 dag Butter oder Margarine, 15 dag Staubzucker, 5 Eier, 18 dag Mehl, ½P. Backpulver, 6 EL Milch, 25 dag Kristallzucker, 8 dag Mandelblättchen, ½ Liter Obers, 2 Vanillezucker, 2 P. Sahnesteif |
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Geräte: 3 Rührschüsseln, Mixer, Teigkarte, Blech, Messer, Backtrennpapier |
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Zubereitung: Butter, Staubzucker und Dotter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Milch dazugeben |
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Mehl mit Backpulver unterheben. |
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Blech mit Backpapier auslegen, Teig auf das Blech gleichmäßig verteilen und 10 min vorbacken (bei 160°- ca. 10 min) |
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Währenddessen 5 Eiklar zu Schnee schlagen und Kristallzucker dazurühren. Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen |
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Mandelblättchen darüberstreuen und backen (ca. weitere 20 Minuten) | ![]() |
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Obers, Sahnesteif und Vanillezucker mixen. | ![]() |
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Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, in zwei Hälften teilen und auf eine Hälfte diese Obersmasse verteilen. |
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Die zweite Hälfte daraufsetzen, in Stücke schneiden und servieren | ![]() |