Marillenkuchen Karin Kaimberger |
![]() |
|
Zutaten: 4 Eier, 25 dag Butter, 20 dag Staubzucker, 1 Vanillezucker, 30 dag Mehl, 2 dag Maizena, 1 Backpulver, 1/8 L Milch, 1 EL Rum, 1 kg Marillen, 5 dag Nüsse |
![]() |
|
Geräte: Mixer oder Küchenmaschine, Rührschüsseln, Messer, Löffel, Nussreibe, Teigkarte, Backblech, Backtrennpapier |
![]() |
|
Zubereitung: Nüsse reiben, Marillen halbieren und Kern entfernen. |
![]() |
|
Eier trennen, Schnee mixen. | ![]() |
|
Butter und Zucker schaumig mixen, Dotter nach und nach mitmixen. | ![]() |
|
Mehl, Maizena und Backpulver dazugeben und das Milch- Rumgemisch unterrühren. | ![]() |
|
Masse auf ein Blech streichen, | ![]() |
|
mit Marillen und Nüssen belegen | ![]() |
|
und bei 180°C ca. 20 Min. backen. | ![]() |