Topfen- Streuselkuchen
Ines Glasner |
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Zutaten: Streusel: 300g Weizenmehl, ½ Pkg. Backpulver, 150g Butter, 100g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronenschale, 1 Eidotter Topfenmasse: 100g Butter, 500g Topfen, 150g Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker, Zitronensaft, 3 Eidotter, 4 Eiklar, 4 EL Grieß, evt. Beeren oder Apfelstücke |
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Geräte: Mixer, Backofen, Schüsseln, Backpapier |
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Zubereitung: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale in eine Schüssel geben. |
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Den Teig zu einem Streusel zubereiten (beim Kneten abbröseln). |
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Ein Ei trennen. Dotter zu Streusel hinzufügen. Weitere 3 Eier trennen |
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Das Eiklar zu Schnee schlagen. |
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig mixen. |
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Topfen, Zitronensaft, |
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Grieß hinzugeben. |
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Eischnee unterheben. |
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Den Streusel in 2 Hälften teilen. |
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Die halbe Streuselmasse auf dem Blech gleichmäßig verteilen. |
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Die Topfenmasse darauf verstreichen. |
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Mit dem Rest des Streusels die Topfenmasse abdecken; |
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Bei guter Hitze (170-180°C) ca eine halbe Stunde backen
Auskühlen lassen und servieren. |
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