Topfenknödel
Victoria Grinninger |
![]() |
|
Zutaten: 25 dag Topfen, 5 dag Butter, 1 Ei, 7 dag griffiges Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1-2 El. Brösel zum Wälzen: 10 dag Fett, 5 dag Zucker, 10 dag Brösel |
![]() |
|
für die Soße: Erdbeermus, Zucker, Zitronensaft, Joghurt
|
![]() |
|
Geräte: Mixer, Rührschüssel, Topf, Pfanne, Waage, Löffel, Siebschöpfer |
![]() |
|
Zubereitung: Butter schaumig rühren. |
![]() |
|
Dann Topfen, |
![]() |
|
Vanillezucker und alle anderen Zutaten dazugeben und mixen. |
![]() |
|
Knödel mit nassen, kalten Händen formen, |
![]() |
|
in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 min leicht kochen. |
![]() |
|
Brösel im Fett und Zucker rösten.
Die Knödel darin wälzen. |
![]() |
|
Dazu passt Erdbeermus, eventuell mit Joghurt verziert. Erdbeeren pürieren, zuckern, mit Zitronensaft verfeinern. Joghurtpunkte daraufsetzen und mit einem Zahnstocher Muster ziehen. |
![]() |