Blätterteigkipferl Verena Streyc |
![]() |
|
Zutaten: 1 Blätterteig, 10dag Schinken, 10dag Käse (Emmentaler od. Gouda), Eidotter zum Bestreichen |
![]() |
|
Geräte: Messer, kleine Schüssel, Pinsel, Backpapier, Backblech |
![]() |
|
Zubereitung: Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Vierecke schneiden. |
![]() |
|
Schinken und Käse in Streifen geschnitten darauf legen. |
![]() |
|
Vierecke zu Kipferl formen. Diagonal einrollen und Ecken hinauf zur Mitte klappen; |
![]() |
|
Löcher gut verschließen, damit der Käse nicht ausrinnen kann. | ![]() |
|
Ei aufschlagen und mit einem Pinsel die Kipferl bestreichen. |
![]() |
|
Kipferl auf ein Blech legen und ca. 10 min. bei 200 Grad backen. |
![]() |