Karottensuppe Ramona Grims |
|
|
Zutaten: 1 Zwiebel, Öl zum Anbraten, 1 kg Karotten, 2 Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, Prise Zucker, Salz, Pfeffer, 1 Becher Schlagobers, 1 Liter Gemüsebrühe |
|
|
Geräte: Topf, Brett, Messer, Messbecher, Pürierstab, Schöpflöffel, Gemüseschäler |
|
|
Zubereitung: Karotten und Kartoffeln schälen und klein schneiden. |
|
|
Zwiebel und Knoblauch schälen, schneiden und in heißem Öl anschwitzen. |
|
|
Karotten und eine Prise Zucker dazugeben. |
|
|
Aufgießen und mit Kartoffeln und Gewürzen bei geschlossenem Deckel ca 20 Minuten dünsten. |
|
|
Obers dazugeben und pürieren. |
|
|
Wenn die Suppe zu cremig ist noch etwas Brühe nachgießen bis die Konsistenz passt. |