Leberknödel Karin Kaimberger |
![]() |
|
Zutaten: 30 dag Rindsleber, 10 dag Faschiertes, 3 Semmeln, 1 Zwiebel, Öl, Petersilie, 2 Knoblauchzehen, Majoran, Salz, Pfeffer, 2 Eier, 15 dag Brösel |
![]() |
|
Geräte: Fleischwolf, Brett, Messer, Rührschüssel, Kochlöffel, Siebschöpfer, Pfanne, gr. Topf |
![]() |
|
Zubereitung: Semmeln in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken, Zwiebel fein hacken und rösten. Leber in Stücke schneiden und mit den gerösteten Zwiebeln faschieren. |
![]() |
|
Alle Zutaten gut vermischen und 30 Min. kühl ziehen lassen. |
![]() |
|
Mit nassen Händen Knödeln formen, | ![]() |
|
auflegen | ![]() |
|
und in leicht siedendem Salzwasser 10 Minuten kochen. | ![]() |
|
Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. | ![]() |