Schinkennockerl mit Käse überbacken (6 Personen) Michaela Rapperstorfer |
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Zutaten: 500g Mehl, 2 Eier, 6EL Öl, 2TL Salz, ½ Milch, 300g Gouda, Soße: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas Butter, 300g Schinken, ¼ l Rindssuppe, 1P. 8-Kräutermischung (tiefgefroren), 250g Obers |
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Geräte: Rührschüssel, Schneebesen, Kochlöffel, großer Topf, Nockerlsieb, Messbecher, Wage, Pfanne für Soße, Auflaufform, Schneidebrett, Esslöffel, Teelöffel, Scheidemesser |
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Zubereitung: Aus Mehl, Eiern, Öl und Milch mit dem Schneebesen einen Nockerlteig zubereiten. |
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Durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser streichen. 5 – 10min. kochen, abseihen. |
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Käse reiben, | ![]() |
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Schinken schneiden. | ![]() |
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Zwiebel fein schneiden und mit der zerdrückte Knoblauchzehe in etwas Butter anrösten. |
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Den klein geschnitten Schinken dazugeben. Mit Rindssuppe aufgießen. |
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Kräutermischung und Obers dazugeben. | ![]() |
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Nockerl in eine feuerfeste Auflaufform geben. |
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Soße unterrühren und Gouda drüberstreuen. |
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Im Rohr bei 180°C etwa 20min überbacken. |
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