Risotto con rucola
Gerald Danner |
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Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 3 EL Butter, 180g Aborio-Reis, 1 Glas Weißwein (Veltliner, Welschriesling oder Riesling), rund ¾ l Gemüsebrühe, 1 Bund Rucola, Salz, Pfeffer, 2 EL frischgeriebener Parmesan |
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Geräte: |
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Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und in 2 Esslöffel Butter andünsten, |
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Rucola waschen und schneiden, einige ganze Blätter für die Verzierung aufheben. |
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Parmesan reiben |
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Reis abmessen und waschen | ![]() |
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Eine leichte Gemüsebrühe (3/4l) ansetzen. |
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Den Reis in 1/4l Brühe einrühren und nach rund 1 bis 2 Minuten den Wein löffelweise beimengen und einkochen lassen. |
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Die heiße Brühe nach und nach einarbeiten und immer wieder die ganze Flüssigkeit vom Reis aufnehmen lassen. | ![]() |
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Kurz bevor der Reis „ al dente “, also bissfest ist, den Rucola zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Variationsmöglichkeiten: Anstatt von Rucola Bärlauch, Jungzwiebel, Fenchel oder Steinpilze verwenden. |
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