Joghurtnockerl Karin Kaimberger |
![]() |
|
Zutaten: ¼ l Joghurt, 10 dag Staubzucker, geriebene Schale einer halben Zitrone, 6 Gelatineblätter, ¼ l Schlagobers Soße: 25 dag Erdbeeren/ Himbeeren, Zucker, Rum und Zitronensaft |
![]() |
|
Geräte: Mixer, 2 Rührschüsseln, Schneebesen, Topf, Auflaufform, 2 Löffel, Pürierstab, Zitronenreibe |
![]() |
|
Zubereitung: Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. |
![]() |
|
Einen Esslöffel Joghurt erwärmen, ausgedrückte Gelatine mit dem Schneebesen einrühren und auflösen. | ![]() |
|
Schlagobers schlagen und unter die Zucker-, Joghurtmischung heben. Zitonenschale hineinreiben und die überkühlte Gelatine dazugeben. |
![]() |
|
Masse in ein Glas oder eine Auflaufform füllen, 1 Std kühlen, Nockerl ausstechen und mit Beerensoße und frischen Minzeblättern servieren. | ![]() |
|
Soße: 25 dag Früchte (auch tiefgekühlt) pürieren, Zucker nach Geschmack, Zitronensaft und Rum dazu geben und abschmecken! |
![]() |