Falsche Spiegeleier Viktoria Luftensteiner |
![]() |
|
Zutaten:
Biskuitteig: 6 Eier, 150g Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 1 EL Wasser, 180g Weizenvollkornmehl, 1 Msp. Backpulver; Belag: 4 EL Marillenmarmelade, 8 Pfirsichthälften, 1/4 l Schlagobers, 1 EL gemahlene Nüsse |
![]() |
|
Geräte: Keksausstecher, Küchenmaschine, Rührschüssel, Spritzsack, Streichmesser, Backblech, Backtrennpapier |
![]() |
|
Zubereitung: Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Ganze Eier mit Zucker, Vanillezucker, und Wasser sehr schaumig rühren (ca.10 min.) |
![]() |
|
Mehl und Backpulver vermischen, auf die Schaummasse sieben und mit einem Kochlöffel locker unterheben. |
![]() |
|
Biskuitmasse 1cm dick auf das Backtrennpapier streichen und ca. 10 min. backen. |
![]() |
|
Biskuitmasse auskühlen lassen und Kreise ausstechen. |
![]() |
|
Marillenmarmelade aufstreichen, Pfirsichhälften darauflegen. Schlagobers schlagen, in einen Dreieckssack füllen und rund um die Pfirsichhälften spritzen. Mit gemahlenen Nüssen bestreuen (=“Pfeffer“) |
![]() |