Croustades mit Lachs Karin Kaimberger |
![]() |
|
Zutaten: Weißbrotscheiben, zerlassene Butter 250g Lachsfilet, ¼ l trockener Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 100g Creme fraiche, Dill, Zitrone
|
![]() |
|
Geräte: Brett, Topf, Rührschüssel, Gitterrost, Pürierstab, runder Keksausstecher, Siebschöpfer, Nudelholz, Pinsel, Löffel |
![]() |
|
Zubereitung: Aus dem Toastbrot ca. 5 cm große Kreise ausstechen. |
![]() |
|
Weißbrot mit dem Nudelholz dünn ausrollen, |
![]() |
|
mit zerlassener Butter bestreichen, auf einen Gitterrost legen | ![]() |
|
und 10 Min. bei 180°C knusprig backen. | ![]() |
|
Den Fisch in Weißwein mit Lorbeerblatt legen und bei mittlerer Hitze 5 Min. zugedeckt garen. |
![]() |
|
Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, salzen, pfeffern | ![]() |
|
und mit etwas Zitronensaft und Creme fraiche pürieren. Masse auf die Croustades streichen. Mit Dillzweigen und Zitronenstückchen garnieren. |
![]() |