|
Schoko- Kranzkuchen Karin Kaimberger |
![]() |
|
|
Zutaten: 20 dag Butter, 15 dag Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, 6 Dotter/ Klar, 20 dag Schokolade, 20 dag Mehl, 1/2 P. Backpulver |
![]() |
|
|
Geräte: Küchenmaschine, Mixer, Rührschüssel, Reibe, Teigkarte, Kochlöffel, Kranzform |
![]() |
|
| Kranzform bemehlen und befetten, Schokolade reiben, Rohr auf 160°C vorheizen. | ![]() |
|
| Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben. | ![]() |
|
| Schokolade unterrühren. | ![]() |
|
| Klar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben. | ![]() |
|
| Masse in die Kranzform füllen und ca. 60 Min. backen. | ![]() |
|
| Aus der Form stürzrn und anzuckern oder mit Schokoglasur überziehen und beliebig verzieren. | ![]() |









