|
Joghurttorte mit Früchten Viktoria Grois |
![]() |
|
|
Zutaten: 3 Eier, 8 dag Zucker, 9 dag glattes Mehl, 1 P. Vanillezucker Creme: 500g Joghurt, 10 dag Zucker, geriebene Zitronenschale, 6 Blatt Gelatine, Früchte nach Saison |
|
|
|
Geräte: Obsttortenbackform, Mixer, Rührschüsseln, Topf, Teigkarte, Wage |
![]() |
|
|
Zubereitung: Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter, Zucker und VZ luftig aufschlagen. Abwechselnd Mehl und Schnee unterheben. |
![]() |
|
| Masse in eine befettete Tortenform füllen. | ![]() |
|
| Bei 180°C ca 20 Min. backen. | ![]() |
|
| Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 3 EL Joghurt erhitzen (nicht kochen) und ausgedrückte Blätter auflösen. | ![]() |
|
| Joghurt, Zitronenschale, Zucker und Gelatinemasse vermischen | ![]() |
|
| und auf den ausgekühlten Tortenboden leeren. | ![]() |
|
| 1 Stunde kalt stellen. mit Früchten belegen und weiter kühlen. | ![]() |









