|
Giottotorte Karin Kaimberger |
||
|
Zutaten: 6 Eier, 18 dag Staubzucker, 12 dag Mehl, 2 EL Öl, 2 EL Wasser, 12 dag Haselnüsse gerieben Creme und Garnierung: 1 gr. Packung Giotto, 1 Schlagobers, 1 Pkg Sahnesteif, 8 dag Haselnüsse, 2 EL Kristallzucker, Marillenmarmelade |
||
|
Geräte: Mixer oder Küchenmaschine, Nussreibe, Tortenform, Teigkarte, Kochlöffel, Pfanne, Rührschüsseln, Parlette, Gabel |
||
|
Zubereitung: Tortenform befetten und bemehlen. Rohr auf 160°C vorheizen. Eier trennen, Eiklar zu Schee schlagen, Dotter und Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser mitmixen. |
||
| Geriebene Nüsse dazufügen. | ||
| Schnee und Mehl abwechselnd unterheben. | ||
| Masse in die Tortenform füllen und bei 160°C ca. 40 Minuten backen. | ||
| 8 dag Haselnüsse grob reiben und mit 2 EL Zucker rösten. | ||
| 17 Giottokugeln zur Seite stellen und die übrigen mit einer Gabel zerdrücken. | ||
| Ausgekühlte Torte in der Mitte auseinanderschneiden, mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. | ||
| Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und einen Teil an den Rand der Torte streichen und diesen mit Nüssen bestreuen. | ||
| Die übrigen Nüsse und die Hälfte vom Obers zur Giottomasse geben und auf die Torte streichen. | ||
| Mit Schlagobers abdecken | ||
| und den Giottokugeln verzieren. |
