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Indisches Fladenbrot Hannah Lindner
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Zutaten: 200g griffiges Mehl, 1/2 TL Salz, 4 EL Ghee (Butterschmalz), Mehl zum Arbeiten |
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Geräte: Nudelbrett, Pfanne, Pfannenwender, Nudelholz, Messbecher, Kochlöffel, Pinsel, Klarsichtfolie |
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Zubereitung: Salz in 120ml Wasser auflösen, mit Mehl mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. |
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| Teigkugel in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. rasten lassen. | ![]() |
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| Aus dem Teig 8 Kugeln formen. | ![]() |
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| Auf dem bemehlten Nudelbrett den Teig zu dünnen Fladen ausrollen. | ![]() |
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| Pfanne heiß erhitzen, einen Fladen einlegen, backen bis er braune Flecken bekommt und wenden. | ![]() |
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| Nach Belieben mit flüssigem Butterschmalz bestreichen, so werden die Fladen weich und elastisch. | ![]() |









