| Salat Nicoise
Ewald Pum |
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| Zutaten 8 Kartoffeln, 1 kleine Zwiebel, 250g grüne Bohnen, 4 Salatblätter, 4 Tomaten, 4 Eier, 10 schwarze Oliven, 8 Sardellenfilets, 1 EL scharfer Senf, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Basilikum, 20ml Essig, 150ml Öl, Salz, Pfeffer für Marinade |
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| Geräte: Schüsseln, Kochtopf, Zitronenpresse, Standsieb, Messer, Löffel, Gabel, Schneidebrett |
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| Zubereitung: Tomaten kreuzweise einschneiden, |
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| in kochendes Wasser legen und kalt abschrecken, |
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| Haut abziehen (blanchieren) |
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| Kartoffeln kochen, schälen, schneiden und auskühlen lassen. | |
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Fisolen waschen, schneiden, kochen und auskühlen lassen. |
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Eier 10 Min. kochen, schälen und vierteln. |
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| Zwiebel schälen, schneiden und zu den Fisolen geben. |
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Vinaigrette aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft herstellen und je ein Viertel über die Kartoffel und Fisolen gießen. |
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Beides eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. |
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| Salat schichtweise anrichten
und mit Oliven und Sardellen Teller garnieren. |
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