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Kirschkuchen Karin Kaimberger |
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Zutaten: Teig: 300g Mehl, 150g Staubzucker, 100g Butter, 2 EL Milch, 1 Ei, 1 Dotter, 1 Prise Salz, Saft einer Zitrone Fülle: 750g Sauerkirschen, 100g Kristallzucker, Schale einer Zitrone, 2 Nelken, 1 kl. Zimtrinde |
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Geräte: Tortenform, Nudelbrett, Nudelholz, Teigrad, Zitronenpresse, Reibe, Topf, Kochlöffel, Kirschentkerner |
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Zubereitung: Mehl, Zucker, Salz, Butter, Dotter, Milch, Zironensaft zu einem Teig zusammenkneten |
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| Zugedeckt im Kühlschrank 1/2 Stunde kaltstellen. | ||
| Kirschen entkernen und in einem offenen Topf mit Zucker, Zitronenschale, Zimt und Nelken 15 Minuten kochen. | ||
| Immer wieder umrühren. | ||
| 2/3 Teig ausrollen und in die Springform legen. Aus einem Drittel Streifen radeln. | ||
| Kirschen auf dem Boden verteilen, den Rand nach innen klappen. | ||
| Teigstreifen gitterartig über den Kuchen legen. | ||
| Bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
