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Regenbogentorte Lisa Eidenberger |
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Zutaten: 30 dag Butter, 26 dag Zucker, 6 Eier, 3 Pkg. Vanillezucker, 1-2 Pkg. Backpulver, 65 dag glattes Mehl, 1/2 TL Salz, 1/2 Liter Buttermilch Creme: 1 Schlagobers, 50 dag Topfen, 40 dag weiße Schokolade, Lebenmittelfarben rot, gelb, blau |
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Geräte: Küchenmaschine, 7 Rührschüsseln, Mixer, Kochlöffel, Teigkarte, Schneebesen, 2 Tortenformen, 2 Töpfe, Küchenmaß, Parlette |
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Zubereitung: Eier trennen, Schnee schlagen, Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben. |
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| Mehl, Salz und Backpulver vermischen, und im Wechsel mit der Buttermilch unter die Butter- Dottermasse rühren. Schnee unterheben. | ||
| Die Masse in 6 Schüsseln aufteilen. Grün, orange und violett aus den Grundfarben mischen. | ||
| Jede Masse mit einer Lebensmittelfarbe einfärben. | ||
| Eine Portion in die Tortenform geben, gleichmäßig verteilen und ca. 10 Minuten bei 170°C backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Mit den anderen Farben ebenso verfahren. | ||
| Inzwischen die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. (Das Wasser darf nicht kochen sonst bilden sich Klümpchen.) | ||
| Topfen mit dem Mixer glatt rühren und die Schokolade dazugeben. | ||
| Obers aufschlagen und die Hälfte unterziehen. Die 2. Hälfte zur Garnierung beiseite stellen. | ||
| Torte zusammenbauen. Zwischen den Schichten das Topping auftragen. | ||
| Regenbogenfarben: rot, orange, gelb, grün, blau, lila | ||
| Zum Schluss die Torte mit Topping überziehen und beliebig verzieren. |
